Senin, 31 Oktober 2011

UKS

Saat habis pelajaran bahasa Inggris tiba2 gue ngerasa nggak enak badan, ya badan gue anget, kepala pusing, maag kambuh, dan pinggul pegel-pegel karena sedang "dapet". Benar-benar menyiksa gue.
Akhirnya selama pelajaran agama gue memaksakan diri, toh gue belum pingsan ini, masih bisa napas. Lagian ini pelajaran agama...

Perlahan-lahan rasa perih di lambung gue makin menjadi, gue nggak kuat buat tegak dan kepala gue nempel ama tuh meja. nah, tiba2 bel istirahat berdering. Hampir semua murid keluar kelas karena kedatangan tamu buat seagames nanti (tempatnya diadakan di deket sekolah gue), ada bule, nah makin banyaklah yg keluar sehingga di kelas cuma ada 3 orang saja, satu orang tidur, satunya lagi main laptop. Sedangkan gue? ngupil meditasi... #gakjelasMSN Onion Icons

Nah, saat itu bel istirahat tuh lamaaa banget, karena ada tamu itu tuh si bule dan teman2nya. Gue udah nangis di dalem, abisnya perih banget. Tapi gue tetap stay coolOnion Emoticons, berusaha nyembunyiin air mata gue yang turun cuma seuprit. Rasanya itu perut kaya dibejek-bejek, pinggul kaya abis nguli, kepala pusing kaya abis dipukul palu.
Yaudah, saat bel masuk teman gua, Irma. Memaksa gue untuk ke UKS karena badan gue panas banget. Diantarlah gue kesana.

Pertama kalinya gue istirahat di UKS, padahal gue udah seneng ngebayangin bisa tidur di kasur empuk, ditambah AC yang dingin dan selimutnya...
pas masuk...
Sebelah kiri, 3 ranjang penuh perempuan yang entah sakit atau nggak, sebelah kanan ada 2 ranjang penuh (satu cewek entah kenapa yang pasti gue sering liat dia langganan di UKS, dan dia baru dateng bbrp detik yang lalu. dan satunya lagi kena asma). Akhirnya gue memilih untuk duduk saja.
Kebetulan yang giliran piket disitu adalah teman satu ekskul gue, jadinya gue nggak ngerasa kaku. Gue duduk, dikasih obat, tapi gak dikasih minum!Onion Emoticon Sibuk kali yeee? iya gue tau, emang lagi sibuk banget ngurusin ranjang sebelah kanan yang orang-orangnya lagi kambuh.

Gue duduk, nunduk, tenggak lagi. Lalu datanglah "si dia" dan teman-temannya yang entah ngapain datang ke UKS(mungkin mau minta obat?) . Dengan cepat gue menundukkan kepala dengan tangan gue yang terus gemetaran, wajah panas memerah dan jantung berdegup tak karuaaan
Saat gue terus nunduk, nggak lama kemudian "si dia" pergi. Dan gue bernafas lega.

Ga lama kemudian datang lagi seorang cowok yang asmanya kambuh, karena nggak ada tempat, dia tidur di tandu. Dan teman gue (anak PMR juga) minta ge untuk tidur di tandu aja.
Sebenarnya gue malas, tapi ya gue lebih malas lagi kalo harus tidur diatas lemari, meja, atau lantai. Gue memilih untuk tidur di tandu. Dengan menutup wajah gue pake sapu tangan layaknya orang mati. MSN Onion IconGue tidur sebentar, lalu gue bangun udah banyak guru, sekitar ada 5 guru yang masuk. Mereka menyuruh murid yang kena penyakit serius itu untuk pulang. Yaaa sudah, gue langsung bangun, eh ternyata ada wali kelas gue yang cantik jelita, anggun dan mempesona.
"Kamu Chantik, pulang aja, nak" katanya
"Orang tua saya kerja, bu. Dirumah cuma ada pembantu" sepik! sebenarnya ada tukang ojek, tapi gue males nunggu!

yaudah setelah urusan-urusan orang sakit itu selesai, guru-gurupun keluar, dan 2 murid dari ranjang sebelah kiri keluar dari UKS. Guepun senang dan tidur di ranjang sebelah kiri bagian tengah.
Ranjang disebelah gue itu ada cewek, lalu datanglah pacarnya. Sumpah lebay sekali...MSN Onion Emoticon gerah liatnya. masa tuh cowo ampe nyium kening pacarnya yang lagi sakit, lalu nyium tangannya, ngusap-usap kepalanya. Dan ceweknya juga nangis segala. Please deh, kalo lo lo lo nganggep gue itu iri, BIG WRONG, gue malah jijik liatnya. too romanticOnion Emoticon cuma sakit panas doang, sampe nyium-niyum, di UKS pulaaa... Ini sekolah ya

Gue ngelirik tuh orang aja yang lagi pacaran dengan pandangan "ew, mau tebar keromantisan pacaran kalian berdua". Kalo gue sih malu yah, nggak deh.
Gue lebih suka pacar(kalo punya) gue datang, nanya keadaan gue, bercanda sama dia, dan kalaupun dia ngelus-ngelus kepala gue, itu udah romantis banget kok, ga usah pake nyium segala...Onion Icons


Dan kemudian gak lama perempuan dan pacarnya itu balik, lenyap dari UKS ini. Guepun nyantai di dalam UKS~  Onion Icons

Jumat, 28 Oktober 2011

-_- masa SD

Saat sedang online, gue melihat sebuah status facebook temen gue...
Dan guepun teringat akan masa-masa SD gue dulu, yang menurut gue 'kurang bagus' itu.

Gue masih inget betul dulu gue benar-benar gadis kecil yang amat pendiam, hampir nggak punya teman, mungkin gue aneh, ya emang aneh! Gue takut sama anak cowok, gue pemalu, dan gue sering ngomong sendiri, cerita kalau gue berada di negeri dongeng, ga suka diantara keramaian (bisa membayangkan gimana?)

Dan gue benar-benar ingat, saat salah satu teman sekelas gue ngomong sama gue "Vicha, mana teman kartun lo, si Inuyasha itu? lo bisa, kan bawa dia kesini. Hahaha" , "Lo bilang ke istana, mana tunjukin?" , "dasar aneh!"
Yah, kata-kata itu menusuk gue... Dan gue cuma bisa menunduk sambil berkata "ng...nggak" lalu gue pergi sambil menahan tangis gue.

Gila, aneh... Ya itulah gue...
Cuma cewek aneh yang suka menyendiri. Mungkin kalau sampai sekarang gue masih begini, ga bakalan ada yang tertarik sama gue sedikitpun, bahkan melirikpun nggak :p
Yah, tapi itu membuktikan kalau imajinasi gue cukup kuat, karena gue waktu itu beneran bisa ngerasa diri gue seolah-olah di fairytale

But, sekarang gue berubah... Yah, itu lebih baik lah daripada sebelumnya.
Sekarang, ng... beberapa orang, sih yang bilang. Gue cuek, dari luar terlihat angkuh dan jutek,  (yah masih sering imajinasi juga, sih, tapi nggak diceritain sama teman-teman dan cukup gue tulis di kertas atau ms.word aja. Haha...)
Dan gue juga paham betapa pentingnya bersosialisasi dengan orang-orang, masuk ke dunia luar untuk berpijak ke tempat yang terang. Gue cukup punya banyak teman, sering berada di keramaian, tapi gue tetap lebih suka sendiri walaupun hidup gue setiap hari sering bersosialisasi dengan orang-orang di luar dan berada diantara keramaian.

sekian curhatan dari saya, mohon maaf bila ada salah kata. :p (berasa pidato)

wassalam! XD

Kamis, 20 Oktober 2011

offline for 3 days

Oke gue akan mengungumkan kalau gue bakalan nggak bisa online selama 3 hari, mulai Jumat sampai Minggu...
Rencananya gue mau ke Anyer, tetapi waktunya bertepatan dengan LDK di sekolah..
Jadilah gue ikut LDK -__-
dan gue akan membahas itu hari senin. Oke, lah...

Dadahhh~~

(PS: tadi gue ketemu si memble di gerbang dekat masjid, kampret... senyumannya... errrghh!! *ngamuk*)

Senin, 17 Oktober 2011

judulnya ga jelas, intinya gue curhat aja! -_-


Berawal dari rasa suka yang perlahan-lahan rasa itu semakin membesar, dan tumbuh dengan seiring berjalannya waktu.
Cinta pertama katanya susah dilupakan, tapi cinta pertama gue mudah kok dilupakan, cuma dalam waktu beberapa bulan rasa gue benar-benar lenyap?
Tapi... cinta kedua gue ini, saat SMA, kenapa begitu sulit? Ehm, mungkin nggak bisa dibilang cinta-gue belum berani menyebut ini cinta- gue udah berusaha untuk move on, tetapi hasilnya NIHIL! Malah MINUS! Semakin nambah rasa gue! Oh God, kenapa gue harus sayang sama makhluk ini?
Dia memberi gue harapan yang semu.

Gue gengsi juga kalo bilang masih sayang sama dia, ntar dianya kesenengan.
Yaudah gue mulai jaga komunikasi dan jarak, juga harus bisa meng-kontrol-hati gue (kalo dia muji atau membutuhkan gue aja gue udah fly -_-)
Gue udah berusaha buat move on, rencananya mau cari cowok lain. Tapi yah yang deketin gua pada mental teri!
Baru gue jutekin aja pada nyerah, PAYAH!
Ada yang baru gue jutekin sekali, kapok dia, besoknya gak pernah deketin gue lagi...
Ada lagi yang PDKT ama gue gara2 gue singkat kalo bales sms, dianya juga nyerah!
Ada lagi yang deketin pake cara salah, sok2an sms gue pake tanpa nama segala, udah tau gue paling bete kalo ada yang sms tapi ga mau kasih tau namanya, pake SKSD segala, sok asik. Udahlah gue masukin blacklist!

Gue heran, nggak ada yang beneran, yah? Atau cowok-cowok ini pada pake sistem "menang berhadiah?" kalo berhasil ya syukur, kalo nggak ya cari yang lain?

Tau ah, mending gue ngejomblo daripada ngasal nerima cowok yang nembak gue.
Ah ini sih emang gue yang terlalu pemilih -__-"
Tapi kenapa gue sukanya sama si cowok itu? Kenapa gue lebih suka sama cowok yang wajahnya kelihatan jutek dan cuek daripada yang murah senyum? Ah tinggi aneh nih selera gue, haha...

Sampai-sampai gue diledek oleh teman "Lo cewek jutek ya, Cha. Dia juga cowok jutek ya. Lo mau jadi couple apa, Cha? Jutek dua-duanya, kayaknya keren sangar gitu?" (hah? couple?)

BACK TO TOPIC! kok jadi OOT gini sih ngomongin selera gue? haha
Gue bego, bukan? tuh cowok minta maaf (walaupun lewat sms) tapi tuh gue bisaaaa aja dengan gampangnya maafin dia. padahal ini menyangkut perasaan!

Ah bukan perasaan aja, barang juga!. komik itu menurut gue lebih berharga daripada buku tulis matematika gue, dia pernah numpahin tinta ke cover komik gue, dan gue cuma bisa senyum sok imut lalu ngangguk2 "iya kok, nggak kenapa-napa, yang penting masih bisa dibaca Onion Emoticons "
Ehhh giliran teman gue, baru aja nge-lecek-in komik gue "Ah kampret lo, komik berharga gue nih dilecekin, muka lo mau gue lecek-lecek, hah?!" *keluar taring*MSN Onion Emoticon Set

Gampang banget ya maafin dia? aneh deh gue -__-"

Sabtu, 15 Oktober 2011

cowok SKSD

Sesi curhat ngeluarin unek2! (ini sebenernya gue tulis semalem, tapi karena ada urusan males mendadak ya gue off mendadak, alhasil baru gue postingnya siang2)

oke, tadi.. Jujur gue kesel banget sama seorang cowok yang menurut gue masih labil. Sebut saja B
Gue emang orang yang cenderung cuek, dan bener2 GA SUKA sama orang yang SKSD...

Oke lah, dia mention gue di twitter masih gue bales SEPERLUNYA AJA, karena saya belum kenal dia, untuk apa saya pake bales2 mention yg nggak semestinya nggak dibales?

Kemudian dia mention gue lagi "Kok mention kemaren ga dibales?"
Akhirnya gue bales "Mau bgt mentionnya gue bales?" Dengan maksud gue nggak terlalu serius ditambah gue bete abis sama dia, dengan cepat dia bales "Dalemm..." lalu dia menulis sebuah tweet yang (ah gue lupa dia nulis apa) pokoknya intinya dia itu kesal dan kapok mention gue.
Nggak lama kemudian dia mention gue lagi "Maaf ye kalo gue SKSD sama lu" Oh, gue pikir dia udah sadar, gue bales aja "iya" udah, titik.

Dan tadi... dia masih mention gue, mungkin dengan maksud pingin temenan sama gue. oke lah gue jawab aja, dan SEKALI LAGI gue emang tergolong cewek cuek sama hal yang beginian, apalagi soal balas membalas pesan atau semacamnya. Dia terlihat kesal dengan balasan gue yang singkat-singkat

Lalu dia menulis tweet lagi "Sifat orang aga cakep emang kaya gitu!!"
What the hell, MSN Onion Emoticon Set gue nggak tau itu buat siapa entah buat gue atau buat cewek yang lain, tapi bisa disimpulkan kalau itu wujud kekesalannya karena balasan gue yang singkat dan mention yang nggak gue bales. Dan dia men-judge seolah-olah perempuan yang "agak" cantik itu sifatnya angkuh, jutek, dan semacamnya (padahal gue emang cantik). Terus terang gue sebagai perempuan merasa sakit hati coba dia bilang gue cantik!. Onion Icons haha..


Karena kesal, guepun menulis sebuah tweet untuk menyindir dirinyaOnion Emoticons *sok cool*
"Lebih baik mejadi diri sendiri namun tak disukai orang daripada menjadi orang lain demi disukai orang-orang"
Oke, disitu gue diem bentar, gak lama kemudian dia me-retweet tweet gue... haha, kena!

Bodo amat, gue baca2 lagi timelinenya dia. Dia mulai kesel dan menulis bahwa dia telah meng-unfollow gue. Disitu gue ngakak abis  Onion Iconsgila... childist banget nih orang (oke, gue juga dewasa eh masih labil dan rada childist, tapi dia lebih minus di mata gue)
Niatnya dia itu apaan sih sama gue? Beneran mau temenan atau yang lain? Yang salah siapa? padahal dia sendiri kan di awal yg nulis "maaf ya kalo SKSD" eh kenapa dia ngelakuin lagi?? Onion Emoticon Set


Gak lama dua nuliss lagi di tweet yang bisa gue simpulkan dia orang yang pendendam karena dia sendiri yang jujur mengeluarkan aibnya sendiri kalo dia susah ngelupain kesalahan orang lain, dan masalah bisa jadi panjaaaang kalo berurusan sama dia (males juga gue berurusan sama dia)MSN Onion Icon

Jadi, intinya buat lo lo lo semua MSN Onion Icons *nunjuk* yang gak suka sama sifat gue, silakan pergi dan menjauh, ga usah hina-hina gue, lagipula lo nggak kenal sama gue, jangan asal-asalan judge gue itu orang yang seperti apa.

Kalao gue dasarnya jutek udah darisananya, orang yang gak suka sama gue silakan menyingkir. Toh masih banyak teman-teman yang menyukai gue apa adanya dan menjadi diri gue sendiri. Buat apa berpura-pura ramah segala? Karena gue bangga menjadi diri gue sendiri dan bisa mendapatkan kasih sayang dari orang yang menyayangi gue karena sifat gue, maka untuk apa menjadi orang lain??
-Vicha-MSN Onion Icons

sayap semu

Cobalah untuk jaga perasaanku...
Aku takut jatuh untuk kesekian kalinya setelah kau menerbangkan tubuhku dengan sayapmu yang semu, seperti... harapanmu yang kau berikan padaku
kamu sudah menorehkan luka di hati kecilku ini.
Kau luluhkan hati ini lalu kau bekukan lagi, kemudian kau pecahkan hati ini menjadi kepingan-kepingan kecil.

Aku ingin, dan aku mau menemanimu dikala sepi...
Aku ingin, dan aku mau menerangkan hidupmu dikala gelap
Tapi tolong, jangan coba kau terbangkan aku lagi dengan sayapmu yang semu

Bila tak cinta tak usah berdusta dan membual dengan kata-kata manismu
Padahal kau tau aku menyayangimu, tak usah kau berkata manis padaku karena hal itu akan menerbangkanku
Bila tak cinta tak acuhkan saja diriku
Bila tak cinta jangan sekali-kali kau berikan harapan padaku :'(

Kamis, 13 Oktober 2011

:(


Engkau tertawa dalam resahku.
Engkau pergi disaat ku mulai mencintaimu.
Semua jalan terbuka untuk nafasmu.
Sementara kaki mungilku masih terdampar dalam jurang terjal tak berhati. 

Engkau melukai senyum langitku. 
Tapi engkau diam saat kutertipu. 
Aku mngulurkn tangan sedangkan engkau menepiskannya. 
Kau coret namaku sedangkan hatiku terlukis smua tentangmu. 

Jarak langkahku dengan langkahmu nyaris sama. 
Namun...mengpa tak bisa sama menatap sebuah luka? 
Juga tak bisa sama tersenyum mencari cinta 
Bolehkah ku sedikit saja cemburu untuk semua cinta yg hidup dalam darahku..?

Senin, 10 Oktober 2011

move on

 I spent so many nights thinking about you,my heart spent to many hours missing you, I wasted my time being with you, and now it's time to move on. 


Move on, ya 6 huruf itu memang sangat mudah diucapkan beberapa hari sehabis patah hati. namun sulit untuk menjalankannya...


Okay, sekarang ini gue sedang menjalankan proses move on
memang sulit, ketika berkata "gue pasti bisa tanpa dia, pasti bisa menghilangkan perasaan gue"
namun ketika tanpa sengaja melihatnya melintas di dekat gue, tanpa sadar gue langsung menatap wajahnya tanpa berkedip sedikitpun
Ketika dia mengirimkan sebuah SMSpun dengan cepat gue raih ponselku lalu dengan cepat gue balas dengan senyuman...
Semua itu gue lakukan tanpa sadar layaknya gadis jatuh cinta, dan ketika tersadar gue-pun bersedih... Kenapa gue begini lagi??!


Bercerita, mungkin itu yang gue butuhkan sekarang, gue ingin bercerita sama teman2, tapi...
"What the hell, cowok PHP macam dia emang kurang ajar! Gue jadi benci banget sama dia!!", "udahlah gue kecewa banget, gara-gara dia! Emang brengsek! Kalo dari dulu nggak suka ya ga usah kasih harapan palsu!!"
Mendengar mereka berkata begitu entah kenapa hati gue sakit banget, padahal cowok itu yang dikata2in, tapi kenapa gue yang sakit?  -____-


Tapi gue nggak bisa terus-terusan begini, senyum diluar, curhat di dunia maya, nangis di kamar sambil mojok... suram!


And I will face the world around me knowing that I'm strong enough to let you go. And I will fall in love again because I can!!