Kamis, 17 Maret 2011

nothing special

Konbawa, minnaaa~ Onion Emoticon

Yooosh~ hari ini membosankan, kepalaku cenat cenut membuatku pusiing MSN Onion Emoticon

Besok aku mau update, karena besok mau pergi ke rumah sodara yg ada wi-finya :)
Jadinya koneksi cepet, gak kaya dirumah bikin emosiiiii Onion Emoticon Set

Okidi! Jaa, matta nee minna-san Onion Emoticons
Karena aku mau tidur udahan dulu ah ngantuk XD
Oyasumi~MSN Onion Icon

Minggu, 13 Maret 2011

:(

Konbawa minna-san (hiksu)
nee~ Atashi sedih banget sama keadaan di Negeri sakura tersebut...
Tunami, yeah TSUNAMI dan gempa bumi melanda Jepang

Pertama yang kupikirkan itu ya MEREKA... ALICE NINE 
       (shou, nao, hiroto, saga, tora)


dan DIA yang paling membuatku khawatir... HIROTO  

You are my ichiban (kemudian disusul dengan Shou dan Saga  :o )

Nee~ dia sempat menulis di twitter kalau keadaannya benar2 tidak baik. Sampai akhirnya ia selamat dan nggak berani keluar rumah. Syukurlah...
Jujur aku marah saat orang membuat lelucon tentang bencana itu! 
Banyak yg bilang "prayformiyabi" "mana ultraman dan doraemon?" "orang Jepang lagi pada berenang gratis hahaha!"
parahnya lagi banyak yg berfikiran sempit dan masih menyimpan dendam kepada negara tersebut seperti... "Mampus lu jepang hukuman karena lo udah jajah negara gue!" "emang enak lo kelelep!Jajah negara orang sih!!"  "gara2 banyak pornonya lu jadi kena azab, kan!! MAMPUSS!"
SHIT! Gue bener2 marah disitu kemudian jalan2 ke lounge kaskus dan nemu kata2 bagus. Akhirnya aku tulis aja copas kata2nya dan kujadikan status...

"stop making jokes about what happened in Japan at this moment. I don't care about Miyabi died, JAV wouldn't anylonger produced, or Godzilla cause the Quake. It's not funny!!!"
Okay, banyaklah orang yang menyumbangkan jempolnya untuk saya. Thanks a lot :)

Tiba2 akupun teringat akan teman dari dunia mayaku yang bernama MIKI, dia perempuan yang berasal dari Tokyo. Awal perkenalan ia ingin tahu budaya2 luar dan aku memperkenalkan budaya Indonesia, akhirnya kami mulai akrab. Kami akrab beberapa bulan, ia suka sekali dengan ANPAMAN (kalian tahu, laaah itu anime lama), kemudian ia meng-upload fotonya bersama temannya, gadis berambut panjang cokelat dengan kulit yang putih, yeah... Aku masih teringat senyumnya.
Miki memang nggak banyak bercerita tentang dirinya lebih dalam karena orang Jepang memang tertutup, ia mengirimiku foto yukata miliknya yang sangat manis, membuatku ingin memakainya...
Karena orang Indonesia tak tertutup orang Jepang, aku menceritakan diriku yang jarang bersosialisasi dengan orang lain (waktu dulu), ia bilang aku mirip orang Hikikomori di tempatnya, Hikikomori itu orang yang menghindari dunia luar secara langsung, selalu didalam kamar sepanjang hidupnya dan biasanya ia lebih memilih berteman di dunia maya.

Beberapa minggu kemudian ia mulai sibuk bekerja dan kami jarang mengirim pesan. Aku bisa memakluminya, dan pada akhirnya beberapa bulan kemudian terjadilah bencana yang dahysat itu... Tsunami yang begitu besar...
Aku langsung teringat pada Miki, apakah ia selamat? :(
========

#PRAYFORJAPAN